ход расследования

02/03/2021
Арест снят – беспредел продолжается

20 января 2021 года в Печерском районном суде г. Киева состоялось рассмотрение ходатайства вдовы Л.Гайшука Елены Байбековой (на фото) о снятии ареста со всего имущества, ранее арестованного определением Шевченковского районного суда г.Киева, в том числе, и объектов недвижимости, расположенных по адресам: г.Харьков, ул.Конотопская, 1 и 4 (завод «Алексвуд»). Ходатайство Байбековой Е.А. было удовлетворено, о чём вынесено соответствующее определение.

Несмотря на то, что в заседании принимал участие прокурор ОГП Манжилей М.В., осуществляющий процессуальное руководство по уголовному производству №12020220000000533, и соответственно ему достоверно известно о результатах его рассмотрения, а, следовательно, и о том, что на сегодняшний день не существует ни одного законного основания для нахождения имущества под арестом, а соответственно и его нахождения во владении посторонних лиц, ни процессуальные руководители ОГП ни следователь ГСУ НПУ Горохов А.Г. не предприняли мер по отмене указанного незаконного постановления следователя Горохова А.Г. от 22.12.2020 года.

"Все происходящее свидетельствуют о том, что процессуальные руководители Офиса ГП и следователь ГСУ НПУ Горохов А.Г. имеют личную заинтересованность в том, чтобы захваченное имущество продолжало находится во владении неизвестных нам лиц, а хозяйственная деятельность ООО «БАЛАНА», ЧФ «АЛЕКС-3» и ЧП «АЛЕКСВУД» была заблокирована", — утверждает генеральный директор «БАЛАНЫ» Евгений Балык.

Несмотря на то, что ООО «БАЛАНА» неоднократно направляло письма в ГСУ, ГПУ и Полуэктовой (с просьбой исполнить решение суда и допустить предприятие к своему имуществу), реакции на них нет. Следователь Горохов, который обязан отменить свое незаконное Постановление, похоже, не собирается исполнять решение суда, проявляя удивительную избирательность. Из всех решений судов он, похоже, реагирует только на те, которые дают ему основания наносить ущерб ООО «БАЛАНА», предприятию «Алексвуд» и законным наследникам умершего предпринимателя. А Мария Полуэктова просто не получает почтовую корреспонденцию, направленную по указанному в постановлении ее адресу проживания. 

И пока в Киеве игнорируют решение суда, в Харькове борцы за чужую собственность, снова шантажируют вдову Л.Гайшука Байбекову, по ее словам, продолжают запугивать по телефону. Подчиненные подполковника Максимовича активно вызывают для следственных действий обычных рабочих – сотрудников предприятия «БАЛАНА». Под прессингом при этом находятся сотрудники завода, которые и так были лишены работы.

Согласно ответа процессуального руководителя офиса генерального прокурора М.В. Манжилей, решение следователя Горохова о передачи Марии Полуэктовой на ответственное хранение имущества, принадлежащее Леониду Гайшуку, после снятия ареста 20.01.2021 года является недействительным.

СООБЩИТЕ О КОРРУПЦИИ
Найди управу или продолжай мириться с несправедливостью
При желании вы можете оставаться анонимным.