ход расследования

18/01/2021
Начало истории рейдерского захвата

Корни истории с рейдерским захватом предприятия по производству ламината и линолеума уходят еще в 2002 год, когда никакого производства еще не было. Через 11 дней после свадьбы (20.07.2002г.) с харьковчанином Леонидом Леонидовичем Гайшуком молодая жена Ирина Анатольевна Полуэктова родила ему дочь, Марию. Впрочем, по рассказам друзей, семейное счастье было недолгим – обнаружив в июле 2006 года, что супруга и мать его дочери ему изменяет, Гайшук подал документы на развод. 

25 мая 2007 года Октябрьский суд Харькова удовлетворил иск Гайшука о разводе (дело №2-3590/2007). Сама супруга судебные заседания проигнорировала, однако спустя 5 лет, в апреле 2012 года обратилась в органы ЗАГС с просьбой выдать ей свидетельство о расторжении брака и разрешить сменить фамилию бывшего мужа на девичью – Полуэктова. При этом Ирина Анатольевна приложила к заявлению копию заочного решения суда о расторжении брака. ЗАГС, разумеется, просьбу выполнил — выдал свидетельство о расторжении брака 1-ВЛ №130515 от 19.04.2012.

Не остановившись на этом, Ирина Полуэктова в июне 2014 года подала в Октябрьский суд Харькова иск о лишении Гайшука Леонида Леонидовича родительских прав в отношении дочери, Марии Леонидовны Гайшук. Иск Полуэктовой был удовлетворен 17 октября 2014 года (дело №639/4975/14-ц) — как был удовлетворен 31 мая 2018 года Орджоникидзевским судом Харькова иск о взыскании с Гайшука алиментов на содержание дочери (дело №644/1483/18). 

В обоих случаях Ирина Полуэктова мотивировала свои требования тем, что они с Гайшуком не проживают одной семьей с июля 2006 года, он не поддерживает дочь материально. В решении суда о лишении Леонида родительских прав в отношении дочери указывается, что Гайшук предоставил нотариально заверенное заявление, согласно которому он не возражал против лишения его родительских прав и удочерения другим лицом. Данные обстоятельства однозначно указывают на то, что по состоянию на 2014 год Гайшук Л.Л. безразлично относился к своей бывшей жене Полуэктовой И.А., а также не возражал против того, если обязанности отца в отношении дочери Марии примет на себя иное лицо (он пишет об этом в своем заявлении). Фактически, отношения со старой семьёй были разорваны. Гайшук дал согласие на усыновление только тогда, когда окончательно убедился, что бывшая жена настроила дочь против него, и Мария относится к нему, как к совершенно чужому человеку, от которого ей нужны только деньги. Вполне себе обычная история. Жизненная.

В 2010 году у Леонида Гайшука появилась новая жена – Елена Байбекова. В 2015 году у них родился первенец — Гайшук Леонид Леонидович, а в 2019 – младший сын Байбеков Бениамин Леонидович.

Ирина Полуэктова также завела семью. Ее гражданским мужем стал Вакуленко С.И. – бывший сотрудник госавтоинспекции (это важно для дальнейшего развития сюжета). Об этом Ирина Полуэктова сообщила при рассмотрении Харьковским окружным административным судом иска к Житомирской таможне по поводу растаможивания автомобиля РенжРовер. Из показаний следует, что по Европе Ирина Полуэктова путешествовала с гражданским мужем Вакуленко С.И. Помните его?

СООБЩИТЕ О КОРРУПЦИИ
Найди управу или продолжай мириться с несправедливостью
При желании вы можете оставаться анонимным.