ход расследования

10/02/2021
Нарушение киевскими судами подсудности

Нацагентство по розыску активов (АРМА), согласно действующему законодательству, самостоятельно управление имуществом не осуществляет и поэтому может заключить договор с «нужным» управителем, поскольку процедуры по определению управителя не совсем прозрачные.

После того, как в Печерском районном суде г. Киева, ГСУ и Офис генпрокурора в этом направлении потерпели фиаско, следователи и процессуальные руководители, очевидно, нашли более сговорчивых судей в Шевченковском и Святошинском районных судах столицы. Последние странным образом "не заметили", что и Офис генерального прокурора и Главное следственное управление Нацполиции зарегистрированы именно в Печерском районе г.Киева. После чего, в нарушение статей 132 и 171 УПК Украины, а также позиции Верховного суда (изложенной в определениях от 13.05.2020р. по делу №643/7208/20 и от 22.04.2020р. по делу №487/7605/19), с нарушением территориальной подсудности принимали к рассмотрению и удовлетворяли соответствующие ходатайства органа досудебного расследования и прокуроров.

Таким образом, 25 ноября 2020 года судьей Шевченковского районного суда г. Киева Слободянюк П.Л. с нарушением установленной законодательством Украины подсудности было рассмотрено и удовлетворено ходатайство о проведении на предприятиях Л.Гайшука обысков и аресте имущества. 18 декабря 2020 года ходатайство о передаче имущества в управление в АРМА было рассмотрено и удовлетворено судьёй Святошинского районного суда г.Киева Петренко Н.О. Однако 20 января 2021 года Печерским районным судом г.Киева арест был снят, что не позволило АРМА принять его в управление.

Не останавливаясь на достигнутом, следствие вновь обратилось с нарушением подсудности в Святошинский райсуд столицы, судья которого Новик В.П. уже 3 февраля 2021 года приняла очередное решение об аресте имущества и передаче его в управление АРМА. Однако 18.02.2021 г. Печерский суд вновь снял арест с имущества, в очередной раз разрушив планы рейдеров.

СООБЩИТЕ О КОРРУПЦИИ
Найди управу или продолжай мириться с несправедливостью
При желании вы можете оставаться анонимным.