ход расследования

22/01/2021
Полсотни следователей и офис генпрокурора

По информации инсайдера в областном главке НПУ, в августе 2020 года Максимович подключил свои связи на уровне центральных органов государственной исполнительной власти. Ему удалось убедить Офис Генерального прокурора Украины изменить подследственность уголовного производства, передав его для дальнейшего расследования в Главное следственное управление НПУ. В целях, как указывают адвокаты законных наследников «продолжения дальнейшего незаконного вмешательства в процедуру наследования, установления полного контроля над имуществом умершего Гайшука Л.Л. и его предприятий, а также оказания давления на Байбекову Е.А., её детей, её адвокатов и её окружения». 

 

ГСУ и процессуальные руководители (сотрудники Офиса Генерального прокурора Украины) не только продолжили игнорировать наличие у Гайшука Л.Л. ещё двух наследников первой очереди – Гайшука Л.Л. 2015 г.р. и Байбекова Б.Л. 2019 г.р., но и предприняли активные действия по установлению контроля над предприятиями умершего Гайшука Л.Л., имуществом предприятий, его личным имуществом, а также по оказанию давления, как на семью Байбековой Е.А. и её детей, так и на её окружение и адвокатов, оказывающих ей правовую помощь. Кроме того, они препятствуют законной хозяйственной деятельности арендатора – ООО «Балана». Идет проталкивание вопроса в судах, и когда Печерский суд (по месту нахождения органа следствия) отменил первоначальный арест имущества, оно снова (с прямым нарушением со стороны следствия – должностными лицами ГСУ НП Украины, при подаче ходатайств о проведении обысков и ареста имущества умышленно нарушили правила территориальной подсудности) арестовывается  определением Шевченковского районного суда Киева от 25.11.2020.

 

Однако, предпринятые неправомерные меры, оказались недостаточными и не могли привести к захвату и установлению полного контроля над предприятиями. Поэтому уже в середине декабря 2020 года ГСУ НПУ, опять же с нарушением территориальной подсудности, обращается уже в другой суд с ходатайством о передаче всего арестованного имущества Нацагентству по розыску и управлению активами (АРМА). Святошинский районный суд Киева "закрыв глаза" на нарушение подсудности, уже 18.12.2020 года принимает решение, которым передаёт всё имущество умершего, права на него (и даже то, что не относится к наследственной  массе) АРМА. 

Как бы то ни было, однако Харьковский апелляционный суд все же не признал развод Полуэктовой с Гайшуком недействительным. 21 декабря 2020 года было вынесено окончательное решение по этому вопросу. После того, как их развод с Гайшуком был признан законным, шансов просто так получить половину имущества предпринимателя, как совместно нажитое, у Полуэктовой и ее консультантов практически не осталось. Последние пошли ва-банк. 

Чтобы представить себе масштабы поддержки «сверху» преступных действий Максимовича и Вакуленко, достаточно будет сказать, что по данному уголовному производству была создана группа из 47 (!) следователей Главного следственного управления. И все — ради того, чтобы лишить законного наследства двух мальчишек – пяти и полутора лет, а также их мать. В итоге без малого полсотни следователей не смогли ничего придумать лучше, как санкционировать, по сути, рейдерский захват собственности умершего Гайшука.

СООБЩИТЕ О КОРРУПЦИИ
Найди управу или продолжай мириться с несправедливостью
При желании вы можете оставаться анонимным.