ход расследования

02/03/2021
Ущерб от рейдерства на миллион гривен

В результате незаконных действий следователя ГСУ, процессуальных руководителей и группы неустановленных лиц, захвативших завод и движимое имущество, хозяйственная деятельность ООО «БАЛАНА» полностью заблокирована, производство и реализация товаров не осуществляется, а предприятие вынуждено выплачивать заработную и арендную плату за время вынужденной остановки деятельности.

В настоящее время по предприятию издан приказ о простое, что не снимает с ООО «БАЛАНА» обязательств по выплате з/п, налогов, аренды. Соответственно, если раньше заработная и арендная плата относилась на готовую продукцию, то сейчас этого не происходит. Кроме того, ООО «БАЛАНА» не имеет возможности выполнять свои обязательства по хозяйственно-правовым договорам со своими контрагентами, и существует высокий риск применения ими штрафных санкций и принудительного их взыскания с ООО «БАЛАНА».

Только по состоянию на 01 марта 2021 года ООО «БАЛАНА» уже причинён материальный ущерб, размер которого в понимании статьи 365 УК Украины относится к тяжким последствиям, поскольку его размер превышает 1 млн грн и который состоит из следующих частей:

- заработная плата работников ООО «БАЛАНА» и налоги за период с 23.12.2020 года по 01.03.2021 года – 503 тыс гривен;

- арендная плата за период с 23.12.2020 года по 01.03.2021 года – 160 тыс. грн;

- стоимость украденной электроэнергии — 413 тыс.грн.

То, что данные затраты были фактически понесены ООО «БАЛАНА» подтверждается документами по выплате заработной платы, банковскими выписками, платёжными документами и движением денежных средств по расчётным счетам ООО «БАЛАНА».

Если же, контрагенты обратятся с соответствующими требованиями о взыскании с ООО «БАЛАНА» штрафных санкций за несвоевременное исполнение своих договорных обязательств, размер вреда превысит несколько миллионов гривен.

Следует напомнить, что вынесение 22 декабря 2020 года следователем ГСУ НПУ Гороховым А.Г. постановления о передаче имущества на хранение Полуэктовой М.И. сопровождалось умышленным неисполнением им двух определений судов, а именно:

- определения Шевченковского районного суда г.Киева от 25.11.2020 года на которое сам же Горохов А.Г. ссылается в своём постановлении, поскольку в определении суда чётко определено каким образом исполняется наложенный арест и о передаче имущества кому-либо на хранение в определении суда речи не идёт;

- определения Святошинского районного суда г.Киева от 18.12.2020 года о передаче, арестованного 25.11.2020 года Шевченковским р/с г.Киева в управление АРМА, а не передача его на хранение кому бы то ни было.

Таким образом, вынесение следователем Гороховым А.Г. постановления от 22.12.2020 года свидетельствует о совершении им преступления, предусмотренного ч.3 ст.382 и ч.2 ст. 365 УК Украины.

Несмотря на заявления «Алексвуд» и ООО «БАЛАНА» и зарегистрированную информацию в ЕРДР по ст. 365 ч.2 УК Украины, Государственное бюро расследований пока не принимает никаких мер для прекращения действия незаконного постановления следователя ГСУ НПУ Горохова А.Г. от 22.12.2020 года о передаче имущества на хранение Полуэктовой М.Л. ООО «Балана» продолжает нести убытки,  а, значит, преступление продолжается.

СООБЩИТЕ О КОРРУПЦИИ
Найди управу или продолжай мириться с несправедливостью
При желании вы можете оставаться анонимным.